Обновление собственного парка автомобилей

ТОО «Вельт-Логистик»

 

Основным направлением деятельности ТОО «Вельт-Логистик», входящего в Группу Компаний «Вираж», является доставка машинокомплектов марки ГАЗ из Нижнего Новгорода, Россия в город Семей, Казахстан. Данные машинокомплекты поставляются для сборки автомобилей марки ГАЗ на производственных мощностях ТОО «СЕМАЗ» и ТОО «Дэу Бас», также входящих в Группу Компаний «Вираж».

 

Здесь необходимо отметить, что объемы сборки и реализации автомобилей марки ГАЗ в Казахстане ежегодно растут. Так, если за 2019 год было продано 2650 авто, то за коронавирусный 2020 год – более 3200. План на 2021 год составляет 3650 авто.

 

Также ТОО «Вельт-Логистик» осуществляет развозку готовой продукции от  заводов – производителей по всей региональной сети Виража.

 

Для выполнения данных функций компания имеет собственный парк магистральных тягачей с полуприцепами. Ежегодно суммарный автопробег составляет более 10 миллионов километров.

 

Естественно, при таком режиме эксплуатации автомобилей требуется обновление и расширение имеющегося парка.

 

Таким образом, для выполнения данной задачи в августе текущего года ТОО «Вельт-Логистик» заключило договор финансового лизинга на финансирование поставки 10 тягачей марки MERCEDES-BENZ. Партнером по покупке данных тягачей выступило АО «Халык-Лизинг».

 

Обновление собственного автопарка за счет покупки новых современных машин позволит ТОО «Вельт-Логистик» провести оптимизацию себестоимости перевозок, т.к. старый изношенный парк значительно дороже в обслуживании и эксплуатации.

 

Также огромное значение имеет временной фактор. Отсутствие простоев техники для устранения неполадок позволит компании сократить время нахождения транспорта в рейсе и, соответственно, более эффективно его использовать.

 

Поставка новых машин ожидается до конца года.

Поделиться:

Смотреть все новости

Заказать звонок

Отправить


Ваши данные в безопасности и не
будут передаваться третьим лицам

+

Оставить заявку

Отправить


Ваши данные в безопасности и не
будут передаваться третьим лицам

+