Премьер-Министр РК Алихан Смаилов с рабочим визитом побывал Акмолинской области, где посетил ряд производственных, социальных и инфраструктурных объектов, ознакомился с ходом развития агропромышленного комплекса, здравоохранения и состоянием работы по привлечению инвестиций. Наряду с важными объектами, Глава Правительства посетил ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация» в регионе.

   

Премьер высоко оценил деятельность предприятия, которое уже свыше 10-лет  совместно с российскими и белорусскими производителями занимается сбором востребованной сельскохозяйственной, коммунальной техники и является производственной компанией @virazh_kz.

Алихан Смаилов отметил, что на сегодняшний день одной из приоритетных задач, стоящих перед Акмолинской областью, является качественное и своевременное завершение посевной кампании. Вместе с тем, Премьер положительно оценил своевременность и важность массового освоения  казахстанскими компаниями  выпуска сельскохозяйственной техники.

Генеральный директор ТОО «КАИК» Олег Балыбин ознакомил Главу Правительства с производством, рассказал о ходе строительно-монтажных работ 2-3-го модуля предприятия общей площадью 12 000 м2  и поделился о реализации будущих планов расширения производства сельскохозяйственной техники.

Напомним, что в настоящее время предприятием «КАИК» осуществляется строительство административно-бытового комплекса, в котором планируется запуск:  автомоечного комплекса, магазина запасных частей и склада для хранения, а также офисных помещений. Ориентировочный запуск объекта - 2023 г. Планируется, что предприятие обеспечит рабочими местами до 300 человек.

- «Несмотря на пандемию коронавируса и экономические потрясения, связанные с геополитикой, мы продолжаем расширяться, чтобы обеспечить спрос на нашу продукцию, и конечно, мы не забываем о наших обязательствах перед Правительством РК. Финансирование строительства осуществляется при поддержке крупнейшего банка страны - Halyk Bank в рамках государственной программы «Экономика простых вещей». Это большой проект для нашей компании, позволяющий насытить рынок необходимой сельскохозяйственной техникой, которая поможет аграриям своевременно обновлять собственный парк, налаживать процессы и развивать бизнес», - подчеркнул  генеральный директор КАИК Олег Балыбин.

Доля отечественных тракторов и комбайнов на рынке составляет 90%. Вместе с тем местное содержание по сельскохозяйственному машиностроению в целом составляет порядка 40%. В этой связи Премьер-Министр отметил необходимость дальнейшего увеличения доли местного содержания продукции сельхозтехники @primeministerkz.

Заказать звонок

Отправить


Ваши данные в безопасности и не
будут передаваться третьим лицам

+

Оставить заявку

Отправить


Ваши данные в безопасности и не
будут передаваться третьим лицам

+